[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации по грумингу и уходу » Консультации по грумингу и уходу » А нужны ли нам курсы по грумингу? (делимся впечатлениями)
А нужны ли нам курсы по грумингу?
альтимоДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
На курсах было достаточно интересно, но прежде чем ехать, я позвонила тем людям которые уже были у него на курсах испросила у них стоит или нет, на что был дан ответ СТОИТ, и я поехала и ни капельки не пожалела, как преподаватель Роман Фомин выше всяких похвал, рассказывает и показывает так что все понятно и ясно.
В первый день когда все собрались в салоне где проходили курсы, мы познакомились, были заданы вопросы о том кто и сколько уже стригет собак и какие стрижки в основном делаются, т. е. домашние, выставочные
у кого и какая практика, кто то начинал вообще с нуля, а кто то уже больше 15 лет стригет
в первый день была показательная стрижка пуделя,так же была показательная стрижка шпица и бишона (в последующие дни ) со всеми нюансами, что как и где можно подчеркнуть достоинсива и скрыть недостатки собаки, помимо этого Рома показал как правильно мыть, сушить и расчесывать собаку, какие применять бальзамы -была краткая лекция по косметике, правда потом в дальнейшем на курсах мы его закидывали вопросами(опять же по поводу косметики), сошлись на том, что надо индивидуально подбирать к каждой собаке, к каждому виду шерсти.
Роман показал свой способ стрижки в целом, т. е. не раскидываться по всей собаке, а целенаправленно, вначале стригутся те части тела которые должны быть коротко стрижены(лапы, морда, пах, хвост), далее определяются точки их всего 3 с наиболее короткой шерстью, а уж потом от этих можно сказать от этих точек и начинается сама стрижка.Получается что собаку во время стрижки надо разделить на рабочие зоны и каждую прорабатывать-стричь именно так и в таком направлении, а не иначе если к примеру нижняя часть гривы у пуделя должна быть скруглена, к примеру- сделать ее плоской или квадратной то собака сразу становиться не понятно кем и теряет свой облик и пуделиный вид.
Было достаточно много сказано о ножницах- их надо подбирать под себя и по весу, и по размеру, и по балансировке, было достаточно много сказано об инструментах, помог выбрать ножницы и показал как правильно держать в руке, в каком направлении стричь ту или иную часть собаки:
В последующие дни курса проходила практика,практика и еще раз практика, собак-моделей предоставлял салон, приводили животных, с хозяевами обговаривали когда их забирать, и начинали с ними работать, каждую модель Рома видел от начала и до конца работы, подходил смотрел, советовал, а иногда и показывал как надо правильно провести ту или иную линию, что бы собака выглядела более красивее и не теряла свой облик. После того как все заканчивали стричь своих моделей начинался разбор полетов т.е. стрижек, на каждой собаке преподаватель показывал какие ошибки были сделаны и как их исправить(ту же их исправлял) и все это комментировал, что бы в дальнейшем мастер не допускал этих ошибок.


крыльев нет, летаю на метле

Сообщение отредактировал альтимо - Понедельник, 02.11.2009, 21:39
 
tigra517Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 8
Статус: Offline


Фото с Романом Фоминым. Сентябрь 2009г.
Прикрепления: 4129275.jpg(66Kb)
 
альтимоДата: Среда, 04.11.2009, 21:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
это моя работа, малая абрикоска, в процессе работы
Прикрепления: 2073450.jpg(47Kb)


крыльев нет, летаю на метле
 
Форум » Консультации по грумингу и уходу » Консультации по грумингу и уходу » А нужны ли нам курсы по грумингу? (делимся впечатлениями)
Страница 1 из 11
Поиск: