Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Календарь

    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми.


Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер.
Я помню смерть многих из них. Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас. Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной! Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас.
Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.

 Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце.
Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее.
Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.


 
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев! Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям!
Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней. Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился.

 Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными.
Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать.
Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о врожденных проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки.
Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли. Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль.
Я даже смог осторожно облизать их руки. Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку. Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа.
Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков на рынке продают только плохие заводчики". Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей.


 
Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы.

Copyright 1999 J.
Эллис умер...
....