Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 31 » Истории котов, которые гуляют сами по себе и иногда пропадают
20:18
Истории котов, которые гуляют сами по себе и иногда пропадают

28/03/2012

С утра среды социальные сети заняты тем, что пытаются "поймать" кота президента России Дорофея. Напомним, еженедельник "Собеседник" написал 28 марта, что любимец Дмитрия Медведева породы невская маскарадная сбежал из президентской резиденции и к его поиску приступила одинцовская полиция. Это сообщение было широко растиражировано в СМИ и вызвало бурную реакцию пользователей.

Судьба питомца президента не давала покоя блогерам, благодаря которым имя животного засветилось в мировых трендах Твиттера, пока глава государства, находящийся c визитом в Индии, сам не опубликовал в микроблоге сообщение, опровергающее слухи. "По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!", – написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

Полиция Одинцовского района Подмосковья также опровергла информацию о том, что ее сотрудники якобы ищут кота. Тем не менее история знает примеры, когда домашние любимцы глав государств терялись по-настоящему.

Так, президенту США Джону Калвину Кулиджу-младшему пришлось просить граждан страны помочь в поисках кота.

При Кулидже-младшем, который занимал пост президента США с 1923 по 1929 год, Белый дом превратился в настоящий зверинец. Тогда на его территории обитали птицы, собаки разных пород, несколько котов и рысь. Кроме того, в дар от иностранных коллег Кулидж получил льва, медведя и карликового гиппопотама.

Президент очень любил кота по кличке Тигр. Питомец часто уходил за пределы Белого дома. Однажды кот ушел и не вернулся. Поиски не увенчались успехом, после чего президент решил обратиться за помощью к людям. В своем радиообращении к нации он попросил любого, кто найдет его питомца, вернуть Тигра в Белый дом. Вскоре кто-то нашел кота у Мемориала Линкольна и возвратил президенту.

После случившегося на президентских котов надели ошейники с жетонами, на которых была надпись "Белый дом". К несчастью, после этого Тигр снова пропал, но уже безвозвратно.

В 2009 году президент Украины Виктор Ющенко во время встречи со студентами Белоцерковского национального аграрного университета сообщил, что потерял котенка. По иронии судьбы, питомца украинского главы тоже звали Тигром.

Ющенко рассказал о поисках Тигра: "Ищем по лесу, с [сыном] Тарасом ходим, деревья проверяем, так как я сказал, что его загнали собаки на дерево и он три дня живой, только ждет, что мы его спасем". Президент добавил, что с удовольствием принял бы в подарок похожего кота – серого в полоску, – чтобы отнести своим детям и рассказать, что Тигра спасли.

На следующий день на просьбу откликнулся журналист, который купил на киевском рынке за одну тысячу гривен (140 долларов) полуторамесячного котенка британской породы.


Материал подготовлен на основе информации открытых источников
Категория: "Зверинные" новости. | Просмотров: 755 | Добавил: angel62 | Теги: стрижки собак и кошек, стрижки животных, кошки, рязанская область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]