Самая дорогая порода кошек

В США выведена новая порода кошек – Ашера (Ashera). Кошка леопардового окраса достигает веса в 14 кг и роста до одного метра. Компания Lifestyle Pets Inc получила гибрид путем скрещивания африканского сервала и азиатской леопардовой кошки. Как уверяют создатели, поведение ашеры не отличается от поведения обычной кошки. Ашера воспитанна, игрива и дружелюбна: она легко находит контакт с детьми и другими домашними животными, и, что необычно для котов, хорошо относится к прогулкам на поводке.

Всего существует четыре разновидности породы – Ашера обычная, Снежная (похожа на белого тигра), Гипоаллергенная и Королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно Королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире, поскольку в год котят этой породы выводится не больше четырех.

Котят ашеры продают в возрасте 12 недель с расчетным временем поставок 9-12 месяцев с момента заказа. Стоимость мини-леопарда варьируется от $22 000 до $125 000.

Комментарии

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу