Вход на сайт

Поиск

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интересное о собаках и кошках

В разделе материалов: 5
Показано материалов: 1-5
Страницы:

— Проваливай! И скажи спасибо, что не усыпил! – дверца автомобиля захлопнулась, машина умчалась вдаль.  На обочине шоссе остался пёс.   В сумерках он казался крупным, ширококостным — на самом же деле,это был всего лишь пятимесячный щенок алабая.

Малыш бросился вслед, но сил у него было слишком мало,чтобы догнать автомобиль.

 

Категория: Всё о собаках | 225 | cmyfik | 09.07.2016

Авторская статья кошачьего фотографа Валерия Синицина

Если вы не согласны с условиями фотосъёмки,
я готов заключать индивидуальный письменный договор с вами,
в котором будут оговорены особые условия моей работы, устраивающие обе стороны.
Договор заключается до съёмки. И там, в том числе, будет расписана вся ответственность владельца за неудачную съёмку ( А вам это надо?). Ведь, честно говоря, вашим кошкам глубоко плевать, какие у вас амбиции, сколько вы заплатили за фотосъёмку и как круто вы умеете договариваться с фотографами. Мы-то с Вами договоримся, но кто объяснит кошке, что она обязана делать согласно этому договору?! Всю ответственность за поведение кошки, согласно договору, будете нести вы. Иначе я не буду заключать договор! Согласно законам, кошка - это вещь, которую можно продать, сдать в аренду и т.д. И вы несёте за неё ответственность! Если кошка стрессует, то никакой знаменитый и опытный фотограф не сделает шедевра, работая с таким животным. И никакой договор не спасёт съёмку. Всё зависит от того, умеете вы думать или нет!

Я уже устал от того, что многие владельцы, заказав съёмку, не хотят платить за проделанную работу и конфликтуют со мной, не обращая внимания на поведение собственных животных. Все проблемы они сваливают на фотографа. Но для того, что бы выдрессировать животное, нужны недели и месяцы. А я фотограф, а не дрессировщик! И то стараюсь понять кошку, которую мне принесли на съёмку, а затем вырабатываю тактику работы с ней.


Категория: Всё интересное о кошках | 421 | cmyfik | 06.10.2013

Взято с породного форума:

Ши-тцу

Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прошлой жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили в Тибете, так и в Китае. Согласно одной из них, Будда путешествовал с кой собачкой, которая могла по его желанию превращаться в льва, давая возможность божеству ехать на его спине. Отсюда одно из первоначальных названий этой породы - "львиная собачка". Лев священное животное буддизма, хоть и не обитающее ни в Тибете, ни в Китае. И "ши-тцу" переводится как "лев".

В середине XVIII века далай-лама Тибета подарил несколько "львиных собачек" "особо почетным гостям", которые были русскими, но, к сожалению, их украли прежде, дворца чем наши соотечественники достигли границ России. Тибетцы никогда не продавали своих собак, а дарили их, причем только щенков, в знак глубокого уважения или в качестве подарка за безопасный караванный путь в Китай, который продолжался от 8 до 10 месяцев. Безусловно, собаки, сопровождавшие караван, были крупнее и крепче тех, которых дарили правители Тибета китайским императорам. Отсюда, может быть, и достаточно большая разница в размерах современных ши-тцу. Эти "караванные" собаки очень высоко почитались, но вряд ли были священными. Тем не менее, они тоже внесли свой вклад в развитие породы. С другой стороны, имеются сведения о том, что и китайских собак изредка привозили на Тибет, где их тоже высоко ценили. Во всяком случае, во дворце далай-ламы Тибета была "пара красивых китайских собак", которыми он очень гордился.

В 1908 г. далай-лама подарил в качестве символа признательности пару львиных собачек вдовствующей императрице Цыси (Tzu-Hsi). Она высоко ценила этот прекрасный подарок и проявила большой интерес к собакам и их разведению. В ее дворце содержалось около 100 пекинесов, но она очень строго следила за тем, чтобы эти две породы не смешивались, и сама наблюдала за их разведением и благоденствием. Уход за ними был поручен евнухам императорского дворца. Живописные портреты самых выдающихся животных были изображены на шелковых свитках. Цыси предпочитала "золотой" окрас (цвет китайского императорского дома) и разводила главным образом собак этого окраса с симметричными отметинами, уделяя особое внимание белому пятну на голове. Она считала ее отметиной высшего качества, сделанной самим Буддой. Эти львиные собаки были не только широко известны за пределами дворца, но, говорят, любого, незаконно завладевшего хотя бы одной из них, приговаривали к смертной казни. Однако, думается, что щенков, которые не подходили под строгие стандарты императрицы Цыси, евнухи тайно продавали за пределы дворца.

После смерти императрицы разведению собак перестали придавать важное значение. Молодой император не интересовался собаками, и разведение продолжалось евнухами уже по воле случая. По всей вероятности годами китайцы изменяли маленького тибетца, приводя его во все большее соответствие со своими представлениями о "львиной собачке": укорачивание носа и конечностей, расширение головы, удлинение шерсти. Возможно, имело место экспериментальное скрещивание с пекинесами, китайскими мопсами, мальтезами и другими маленькими собачками, которые были завезены в Китай из Персии, Турции, России.

Правление маньчжурской династии закончилось в 1911 г. Страна была охвачена гражданской войной. В 1924 г. император был вынужден бежать из Пекина. Лишь несколько уцелевших евнухов продолжали заниматься породой. Но в начале 30-х годов в Пекине и Шанхае стали проводиться выставки собак, и "львиная собачка" становится популярной выставочной породой. Она была разделена на два класса: легче и тяжелее 12 фунтов (что составляет 5,4 кг), и каждый класс оценивался отдельно. Но, по свидетельству китайской принцессы Деp-Лин (Der Ling), обучавшейся в Сорбонне, в императорском дворце не было ни одной собаки, весившей больше 5,5 кг.
Категория: Всё о собаках | 1402 | angel62 | 23.05.2013

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек эта порода является одной из самых крупных в мире: самцы могут весить от 5,5 до 8 килограммов, самки от 4,5 до 6 килограммов, а животные некоторых породных линий достигают 12 килограммов и более. Хотя у мейн-кунов длинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого причёсывания, как, например, персы. Длина тела взрослого представителя породы, как правило, превышает один метр (максимальная длина достигает 1,23 метра). Как отмечают заводчики, здоровый мейн-кун съедает в несколько раз больше, чем обычный домашний кот, предпочитая при этом свежие продукты сухому корму.
Суровые зимы Новой Англии благоприятствовали выживанию достаточно крупных кошек с длинной шерстью. «Первым» мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе Мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота.

Категория: Всё интересное о кошках | 507 | angel62 | 13.01.2013

Многие хозяева собак замечают, что их питомцы перед тем, как лечь, крутятся на одном месте. Эксперты утверждают, что такой странный и немного забавный ритуал, вероятнее всего, связан с привычками собачьих предков, которые жили в дикой природе. Полный оборот на одном месте – это подсознательный способ животного примять траву и листья, чтобы получить нечто вроде гнезда, где было бы удобно спать.

Категория: Всё о собаках | 450 | angel62 | 10.08.2012